朝食にイングリッシュエッグマフィン
時間のない朝、ぱぱっと作れる簡単メニュー、イングリッシュエッグマフィン!
マフィンを切ってトースターで焼いている間に、目玉焼きを作って、真空パックに入ってるハンバーグを湯せんするだけです♪
湯せんで温めるハンバーグは1つ50円で安かったので朝食用にストックしてます。
とっても安くて簡単にできます!
①イングリッシュマフィンを半分に切ってトースターで焼きます。
②トースターで焼いている間に、目玉焼きをつくり、パックのハンバーグを湯煎して温めます。
③イングリッシュマフィンが焼きおわったらマヨネーズを塗ります。
④マヨネーズを塗ったマフィンの間に、ハンバーグ、目玉焼き、ケチャップ、マフィンと重ねます。
時間のない朝はこれにスープや果物と一緒に食べます。
今回はアスパラベーコンを付けました。
具材はアスパラ、ベーコン、エリンギ、ジャガイモです。
①ジャガイモは好きな大きさに切ってレンジにかけて柔らかくしておきます。
②フライパンにたっぷりのオリーブオイルとニンニクを入れます。
③ニンニクの香りが立ってきたら全ての具材を炒めます。
④塩、胡椒で味付けします。
コンソメを入れても美味しいです。
挟む具材や付け合わせをいろいろアレンジできて楽しめます。
レタスやトマトなど野菜をたっぷり使うとヘルシーですね。